sábado, 10 de novembro de 2018

Bolachinhas de manteiga e limão para oferecer no Natal! Uma receita deliciosa e infalível!






Ingredientes:

150 g de Manteiga
225 g de Açúcar Amarelo
2 Ovos tamanho M
450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de Leite
Raspas de 2 limões

Confecção:


1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as raspas de limão, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.


2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.


3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.
A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.


4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade.



5. Enfeite a gosto, com glacê ou chocolate derretido e deixe secar antes de embalar.

http://www.receitasdeportugal.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...