terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bolo de Bolacha muito cremoso (receita da minha mãe! O melhor do mundo!)





Ingredientes:


- Bolacha Maria q.b.
- Café q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes (400 ml) de natas

Preparação:

Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver.
Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem a base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
Faça as camadas alternadas de bolacha, embebida em café bem forte, e creme, terminando sempre em creme.
Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.





FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...