sábado, 17 de novembro de 2018

Torta rápida de Nutella





Ingredientes:


6 Ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
6 Colheres de sopa de farinha peneirada
1/2 Colher de café de Fermento Royal
1 Colher de Chá de aroma de Baunilha
Nutella q.b.




Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
2. Junte o aroma de baunilha e o fermento e bata mais um pouco.
3. À parte, bata as claras em castelo firme.
4. À mistura das gemas vá adicionando a farinha e as claras em castelo alternadamente.
5. Forre um tabuleiro com papel vegetal previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
6. Verta o preparado sobre o tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito).
7. Desenforme ainda quente em cima de um pano húmido.
8. Barre rapidamente a torta com a nutella e enrole com a ajuda do pano.
9. Mantenha o pano em redor da torta uns minutos, assim evita que ela se parta.
10. Transfira para o prato de servir.
11. Cubra com nutella e enfeite a gosto


Nota: À Nutella juntei uma colher de sopa de leite e levei ao microondas por uns segundos para formar um creme menos espesso e para derreter um pouco.


http://www.receitasdeportugal.com 

Pão de Ló de Freitas

  Ingredientes : 8 ovos L 350 açúcar 100 g farinha de arroz 100 g de fécula de batata 15 g fermento em pó Preparação: Forre uma forma de bar...