quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Este prato de bacalhau fez um enorme sucesso cá em casa! É mesmo uma delicia!







Ingredientes:

- 3 postas de Bacalhau
- 1 molho de espinafres
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- 200gr de batatas palha
- 200 gr de miolo de camarão
- Queijo mozarela ralado

Bechamel

- 600gr de Leite
- 100gr da água da cozedura do bacalhau
- 70gr de farinha
- 50gr de margarina
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b



Preparação:

- Cozer o bacalhau por 10 minutos e no ultimo minuto de cozedura juntar o miolo de camarão congelado, deixe passar um minuto e apague o fogão. Retire para uma travessa e deixe arrefecer um pouco, desfie as postas do bacalhau descartando peles e espinhas.

- Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alhos laminados finos e deixa se fritar até alourar.

- Junta-se o bacalhau desfiado e desfaz-se com uma colher. Adicione os espinafres e envolva bem. Deixe cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores.

Molho bechamel

- Leve a margarina num tacho ao lume, quando derreter junte a farinha e mexa rapidamente, aos poucos vá deitando o leite alternado com a água da cozedura, mexendo sempre sem parar a cada adição. Tempere com pimenta e noz moscada a gosto.

-Adicione o molho bechamel o camarão e as batatas palha ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Coloque num tabuleiro de ir ao forno,polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno pré aquecido nos 200°C até dourar a gosto.


http://www.receitasdeportugal.com 

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...