quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Escalopes de Vitela com Molho de Limão e Salsa




Ingredientes:
4 escalopes de vitela
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
1c.sopa de manteiga
azeite
1/2 limão (sumo)
salsa fresca picada farinha q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os escalopes com sal e pimenta. Coloque os escalopes num tabuleiro com farinha. Retire o excesso de farinha dos escalopes.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione azeite. Junte os escalopes e cozinhe-os durante 1 a 2 minutos de cada lado.
Adicione o alho, o vinho branco, a manteiga e o sumo do limão. Deixe a manteiga derreter e envolver e retire do lume.
Coloque os escalopes no prato de servir e junte o molho quente e salpique com a salsa.
Nota: eu juntei um 1 c. de sobremesa de farinha ao molho para engrossar um pouco, porque cá em casa preferimos molhos espessos.

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...