segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Azevias de batata Doce (Algarve)


Ingredientes:



Massa:

375g de farinha
75g de banha
20g de manteiga
1 colher (chá) de sal grosso
2 dl de água



Recheio:

400g de puré de batata-doce
225g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.

Preparação da massa:

1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.

2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.

3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.


Preparação do recheio:



1. Cozer as batatas com a pele

2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão

3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.

Deixar arrefecer.


Preparação dos pastéis:



1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxílio de um rolo

2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro

3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua.

Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.


4. Fritar os pastéis em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela.



Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.aguasdoalgarve.pt

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