quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Bolo de bolacha à antiga




Ingredientes:

300 gr de bolacha maria
200 gr de açúcar em pó
200 gr de manteiga sem sal
1 colher de sumo de limão
300 ml de café forte (sem açúcar)
1 clara de ovo

Preparação:

Bater a manteiga à temperatura ambiente (mole, mas não derretida) com o açúcar e o sumo de limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar 4 colheres de sopa do café e bater. À parte bater a clara em castelo e adicionar ao preparado anterior. Molhar as bolachas no café, dispor num prato de servir em camadas: primeiro bolachas (uma no centro e seis à volta desta), depois o creme, sendo que a última camada deve ser de creme e deve cobrir o bolo todo. Polvilhar com bolacha moída e pode decorar com grãos de café.




Fonte:http://www.experienciasnacozinha.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...