domingo, 29 de dezembro de 2019
Receita Torta de Amêndoa
Ingredientes:
400 gr de açúcar
10 ovos
200 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha maisena
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma rectangular (35×22 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
Bata bem o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Adicione a amêndoa e a farinha maisena previamente misturadas e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole com cuidado.
Depois de fria coloque-a numa torteira e corte em fatias.
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.pt
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...