sábado, 14 de dezembro de 2019

Arroz de Marisco



Ingredientes: 


2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 tomates maduros
camarão q.b.
1 sapateira
1 lagosta ou lavagante
camarões grandes q.b. (cerca de 2/3 por pessoa)
1 malagueta
1dl de vinho branco
300g de arroz
5 dl de agua (de cozer a sapateira)
250g de miolo de mexilhao
500g de ameijoa
coentros

sal e pimenta.

Preparação:


Coza a sapateira e a lagosta em água a ferver (em cacho) com bastante sal.

Retire as cabeças e as cascas dos camarões e coza numa pouca de água da cozedura da sapateira e da lagosta. Retire do lume, triture com a varinha mágica e coe por um passador. Reserve.

Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.
Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.

Acrescente um pouco do caldo de marisco reservado e junte os mexilhões e as ameijoas. Tempere com o sal e pimenta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos.
Acrescente o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.

A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão e os camarões/gambas e tape o tacho deixando repousar. Disponha a sapateira partida e a lagosta por cima e salpique com coentros picados. Sirva de imediato.


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