domingo, 15 de dezembro de 2019
Pudim de bolacha maria e amêndoa
INGREDIENTES
4 ovos
150 g de açúcar
85 g de miolo moído de amêndoa
80 g de bolacha moída "Maria"
400 g de água
caramelo liquido para barrar a forma
PREPARAÇÃO
Barre a forma com caramelo liquido e reserve.
Parta e bata os ovos com o açúcar, juntando depois o miolo de amêndoa e a bolacha moídos. Misture bem e por fim envolva a água. Deite o preparado cuidadosamente na forma e coza em "banho-maria" cerca de 40 minutos (faça o "teste do palito"). Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque no frigorífico. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...