quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Filhoses da Fatima Alves

 


Ingredientes 


100 ml de leite
30g de fermento de padeiro
500g de farinha
80g Açúcar
3 Ovos
150ml Azeite (1,5 dl)
2 Colheres de chá de aguardente
100ml Leite
30g Fermento de padeiro
Óleo para fritar
150g Açúcar
3 Colheres de chá de canela 

 
Instruções 


Adicione o fermento de padeiro no leite e mexa até ficar bem incorporado.
Adicione pouco a pouco 100 gramas de farinha no preparado e mexa até ficar uma bola
Deixe a massa repousar por 10 minutos.
Num recipiente junte 400g de farinha, 80g de açúcar, aguardente, azeite e os ovos. Mexa a massa com as mãos e amasse bem como se fosse massa de pão.
Acrescente a massa do fermento que ficou a repousar na massa
Continue amassar e misture muito bem todos os ingredientes.
Caso a massa fique muito apegada a mão, molhe um pouco para conseguir trabalhar com a massa.
Após amassar bem, polvilhe com um pouco de farinha por cima.
Tape o recipiente e deixa levedar por uma hora.
Ao fim de uma hora a massa já está pronta para fazer as filhoses.
Leve ao lume um tacho com uma quantidade razoável de óleo e deixa-se aquecer.
Assim que o óleo estiver quente comece a fritar a massa
Molhe as mãos na água, de seguida pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue e com os dedos espalhe a massa, leve ao óleo para fritar.
Lembrando que é aconselhável fritar uma filhó de cada vez, para que o óleo mantenha a temperatura correta.
Com um pegador espalhe o frito para que se estenda e aumente de tamanho dentro do óleo.
Assim que a filhó estiver loura de um lado, vire-a para que possa ficar loura de ambos os lados.
Retire-a do óleo, e leve para um recipiente forrado com papel toalha para sair o excesso de óleo.
Faça o mesmo processo com todas as filhoses.
Misture as 3 colheres de chá de canela com as 150g de açúcar e polvilhe por cima das filhoses quando elas estiverem frias, de preferência em cada camada de filhoses.
Após polvilhar o açúcar por cima dos fritos, já estão prontos para serem consumidos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:bernardinoreceitas.site








Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

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