quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Receita da Aletria

 





Ingredientes: 


1 litro de leite
125 gramas de açúcar
125 gramas de massa de aletria
4 gemas
1 raspa de limão
1 pão de canela
Canela em pó para decorar


Instruções: 


Numa panela ferva 1 litro de leite em lume brando
Adicione 125 gramas de açúcar, a raspa de limão e o pau de canela
Quando o leite começar a ferver junte a massa de aletria e deixe ferver cerca de 8 minutos ou até estar cozida
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Peneire as gemas e junte um pouco de leite, bata com um garfo e juntar em fio à aletria
Volte a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar.
Verta para a taça de servir e quando estiver fria decore com canela.

 

 

Fonte@ nacozinha





Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...