sábado, 13 de fevereiro de 2021

Bacalhau Outonal

 


Ingredientes:


500g de bacalhau demolhado partido em pedaços pequenos
500g de batatas às rodelas
6 alhos bem picadinhos
1/2 cebola picada finamente
1/2 pimento verde cortado em pedaços
1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
1 alho francês cortado em rodelas finas
2 tomates pequenos cortados em pedaços
couve coração cortada em juliana (a gosto)
1 cenoura ralada
1/2 chouriço de carne em rodelas finas
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro grande
piripiri (a gosto)
1/2 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de vinho branco
1 golpe de água
azeite
margarina Vaqueiro
7dl de bechamel caseiro
75ml de natas
1 gema batida
coentros para polvilhar


Primeiro faz-se o bechamel ao qual se acrescentam as natas e a gema batida. Reservar.

No wok deita se a margarina, o azeite a cebola e os alhos,o louro,uma pitada de sal e deixa-se refogar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Em seguida deitam-se os legumes,mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco,envolvendo. Rega-se com o vinho do Porto e tempera-se com o pimentão e o piripiri,mexendo. Acrescenta-se o bacalhau,o chouriço,o vinho branco.Retificam-se os temperos e continua a cozinhar,mexendo de vez em quando.

Entretanto cozem-se as batatas ás rodelas, escorrem-se e guardam-se tapadas.
Estando o bacalhau e os legumes cozinhados, mas não demasiado,acrescenta-se o bechamel, envolvendo.
No fundo de uma travessa colocam-se as batatas.Por cima espalha-se o preparado de bacalhau.Polvilha-se com os coentros picados.
 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://gostopelossabores.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...