domingo, 28 de fevereiro de 2021

Bolo Princesa

 


Ingredientes:


2 ovos
125 gr de farinha de trigo
125 gr de farinha de centeio
240 ml de mel
100 ml de geleia
120 ml de leite
80 gr de manteiga
50 gr de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de canela
2 paus de canela
4 estrelas de anis
1/2 colher de café de anis em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de cravinho
200 gr de frutas cristalizadas aos cubinhos
100 gr de nozes partidas grosseiramente
(As frutas são opcionais, pode não colocar, ou substituir)
Decoração
Fruta cristalizada
Estrelas de anis
Paus de canela
Açúcar granulado
Açúcar em pó
Mel para pincelar

 
Preparação 


Colocar o leite a manteiga as estrelas de anis e os 2 paus de canela num tachinho e levar ao lume até derreter a manteiga.
Tapar e reservar para arrefecer.
Juntar todas as farinhas e especiarias num alguidar e misturar bem.
Após estarem bem misturadas juntar o leite ( retirar os paus de canela e as estrelas ) e os ovos, mexer bem com a colher de pau.
Colocar o mel e a geleia juntos no microondas por 40 segundos e juntar a mistura anterior.
( caso não tenha microondas é somente para o tornar mais fluído )
Mexer muito bem até ter uma massa bem homogénea.
( caso veja que formou grumos pode triturar ligeiramente com a varinha, mas não muito)
Adicionar as frutas secas e 100 gr das cristalizadas.
Envolver bem e juntar o fermento, envolva mais uma vez e coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com canela.
Vai ao forno a 170 gr por cerca de 45m a 1h
Quando passar 30 min de estar no forno, coloque as restantes frutas cristalizadas por cima do bolo assim como um pouco de açúcar granulado.
Volte a deixar no forno e tape com uma folha de alumínio caso veja que é necessário.
Depois de fazer o teste do palito, retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Desenforme e volte a virar o bolo e pincele com o mel ( aquecido) e decore a gosto.



Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...