terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Creme de bacalhau com marisco

 



Ingredientes

-500 g de bacalhau demolhado e aos pedaços
-300 g ameijoas
-200 g mexilhões s/ casca
-400 g lulas e potas cortadas aos pedaços
-400 g de camarão tamanho médio
-1 cebola
-2 dentes de alho
-um ramo de salsa
-pimentos morrone cortados às tiras 1 1/2
-300g de tomates em pedaços
-vinho branco q.b.
-vinho do Porto q.b.
-2 colheres de chá de farinha de trigo
-1/2 cálice de vinho do Porto
-1/2 cálice de vinho branco
-piripiri a gosto
-sal q.b.
-1 colher de chá de manteiga
-azeite q.b.



Preparação

*Refoga-se a cebola e os alhos picados no azeite, juntando as ameijoas que se regam com vinho branco e vinho do Porto. Tapa-se a panela e cozem por cerca de 10 minutos.
*Acrescenta-se o tomate e o pimento morrone e rega-se com vinho do Porto e vinho branco.

*Juntam-se as lulas e as potas cortadas aos pedaços e vai a cozinhar temperando com piripiri.
*Acrescenta-se o bacalhau, envolve-se tudo e continua a cozinhar .
*No fim acrescenta-se o mexilhão e os camarões, a manteiga e retificam-se os temperos.
*Estando tudo cozinhado acrescenta-se a farinha diluída nos vinhos, mexendo até engrossar o molho.
*Verte-se numa travessa e salpica-se com a salsa.
Servi com arroz de alhos e salsa.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://gostopelossabores.blogspot.com


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