sábado, 20 de fevereiro de 2021

Empadão de bacalhau

 


Ingredientes

-600 g de bacalhau demolhado aos pedaços e já cozido
-1/2 chávena de polpa de tomate
-1 pimento vermelho cortado às tiras pequenas
-1 cenoura ralada
-1 cebola grande cortada em meias luas
-3 dentes de alho grandes picados
-vinho do Porto (um golpe)
-Brandy (um golpe)
-1/2 chávena de chá de /agua da cozedura do bacalhau
-azeite q.b.
-sal
1 gema de ovo + um pouco de leite



Usei 2 saquetas de puré instantâneo

Junte a 1L de água a ferver, 1c. de sopa de manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto.Retire o recipiente do lume e junte 1/2 L de leite frio. Deite de uma só vez o conteúdo das saquetas de Puré de Batata e deixe repousar 30 segundos.Mexa devagar até obter a consistência desejada. O seu puré está pronto.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://gostopelossabores.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...