sábado, 20 de fevereiro de 2021

Bolo de Café Alentejano

 



4 ovos
2 chávenas açúcar
1/2 chávena café forte
1/2 chávena azeite
2 chávenas farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela em pó
uma pitada de cravinho moído


A capacidade da chávena é de 250 ml.


Preparação: 


Untar uma forma de chaminé, polvilhar de farinha e reservar.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar até ficar volumoso.
Juntar o azeite e o café, misturar bem.
Adicionar a farinha com fermento, a canela e o cravinho. Envolver delicadamente.

Deitar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://nacozinhadalidia.blogs.sapo.pt

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...