terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Salmão recheado com ervas

 


Ingredientes:

 
2 filetes de salmão de aproximadamente 1kg cada
120g de manteiga derretida
25g de ervas frescas picadas (utilizei hortelã, salsa e coentros)
raspa de 1 limão
3 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
4 colheres de azeite virgem extra
azeite virgem extra para pincelar
feijão verde q.b.
brócolos q.b.


Preparação:

 
Compre um salmão inteiro e peça na peixaria que retire a cabeça, divida em dois filetes, tendo o cuidado de tirar todas as espinhas.
No meu caso, o salmão inteiro era muito grande e eu trouxe apenas uma metade, a do rabo.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture a manteiga, as ervas frescas, a raspa do limão, os alhos picados, uma pitada de sal e pimenta de moinho, e o azeite.
Sobre a parte a parte da carne de um dos filetes, coloque toda a mistura anterior.
Coloque o outro filete por cima, como se estivesse a reconstruir o peixe.
Passe o fio de cozinha em volta do peixe, desde o rabo até à parte mais grossa.
Deixe espaços entre cada volta de fio.
Pincele com azeite e salpique com sal e pimenta de moinho por cima.
Leve ao forno e cozinhe por 10 minutos de cada lado.
Desligue o forno e deixe descansar por 3 minutos.
Retire do forno, corte as linhas e sirva cortado em porções individuais.
Eu acompanhei com feijão verde e brócolos cozidos ao vapor.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com

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