quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Bolo de Canela à Antiga (Receita da avó Joana)

 


Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chá de leite
1/3 chávena de chá de óleo
150 g de açúcar
1/3 de chávena de chá de mel
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento

** chávena com capacidade de 200 ml

Polvilhar: açúcar e canela a gosto

Forno pré aquecido a 180º.

Untar e polvilhar com farinha uma forma rectangular e reservar.


Juntar os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela
e a erva doce e bater bem.


Adicionar a farinha peneirada com o fermento. 


Colocar na forma e levar ao forno cerca 30 minutos. (Tempo meramente indicativo pois depende do tipo de forno, deve fazer o teste do palito para confirmar se o bolo está cozido)


Retirar do forno e ainda quente cortar em quadrados que se passam por  canela e açúcar.

 

 

@ http://kikagula.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...