quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Bolo de maçã e canela

 




Ingredientes:

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3 maçãs grandes


Preparação:


Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados, excepto o fermento em pó e reserve.


Descasque as maçãs e corte-as em laminas finas e reserve as maçãs e as cascas.


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, substituí por 2/3 de leite e o resto de óleo e as cascas das maçãs.


Junte a mistura formada no liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
Misture bem e envolva o fermento em pó.
Misture as maçãs fatiadas na massa.
Coloque a massa numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.


Leve ao forno previamente aquecido a 200º por aproximadamente 30 a 40 minutos;
Depois de desenformar o bolo polvilhe com canela em pó.


Fica um bolo fofo e húmido, muito bom.

 

 

Fonte@http://artes-viagens-sabores.blogspot.com





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