terça-feira, 28 de setembro de 2021

Redondinhos de Canela e Limão

 



Ingredientes:


1 chávena de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 dl de leite
farinha até tender
1 colherzinha de canela (usei 1 c. chá)
raspa de limão (usei raspa de 1/2 limão)


Preparação:


Misturam-se muito bem a chávena de açúcar, o ovo inteiro, o leite, a canela e a raspa do limão. Vai-se adicionando farinha até obter uma massa que não se cole às mãos. Tendem-se bolinhas de massa que se colocam em tabuleiros do forno forrados com papel. Eu uso um tapete de silicone , são muito práticos e depois de usar é só colocar na máquina de lavar ou simplesmente passar com uma esponja e um pouco de água quente.
Com os dentes de um garfo pressione os biscoitos de forma a deixá-los mais baixos e com uns riscos. Leve-os a forno quente a 180º durante 12 minutos, sensivelmente. Depois de frios os biscoitos endurecem um pouco mais.

 

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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...