terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Lombos de pescada à espanhola

 



Ingredientes (serve 4)



600g de batata para cozer

600g de lombos de pescada

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 tomates maduros

4 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes

1 pimento verde grande

1 pimento vermelho grande

4 folhas de louro

1 pitada de flocos de piri-piri

Salsa fresca q.b.

Sal q.b.





Confecção



Cortar as cebolas em meias luas, os alhos em rodelas. Partir o tomate em cubos. Limpar os pimentos e cortar em tiras.

Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.

Num tacho largo, dispor em duas camadas todos os ingredientes pela seguinte ordem: cebola e alho, pimentos, tomate, polpa, folhas de louro, salsa picada, batata, todos os lombos de pescada . Regar com metade do azeite, temperar com sal e o piri-piri. Repetir as camadas já sem os lombos de pescada que ficarão todos ao meio.

Tapar o tacho e levar ao lume, brando, agitando ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam macios e tenros (teste as batatas que serão as últimas a ficar bem).

Servir de imediato com salsa fresca.

 

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