quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Delicioso pudim de laranja, cremoso com um toque suave de laranja, é simples de fazer e sai perfeito

 


Ingredientes 

Leite Condensado – 1 Lata (+/- 400gr)
Leite – 2 Medidas (+/- 200ml Meio Gordo)
Ovos – 6
Laranja – 1ooml Sumo
Laranja – 1 Casca
Caramelo – A Gosto

 
Instruções 

Pré-aquece o forno a 220ºC e começa por arranjar uma forma de castelo e untar esta bem com o caramelo liquido.
Junta num pequeno tacho o leite e a casca de laranja ao lume para aquecer bem em lume brando e a casca infundir bem no leite meio gordo.
Enquanto o leite aquece, deita o leite condensado numa tigela, de seguida junta os ovos inteiros, um a um, sempre batendo com varas para ficar tudo bem cremoso.
Depois adiciona o sumo de laranja e mistura bem.
Quando o leite estiver bem quente, junta este em fio aos poucos a mistura de leite condensado, sempre batendo até ficar tudo bem incorporado.
Agora deita o creme do pudim de laranja através de um passador para dentro da forma.
Prepara um tabuleiro com água que possa ir ao forno, põe dentro desta a forma do pudim e leva tudo ao forno neste banho-maria (ao cozer dentro da água, esta vai criar um calor mais suave e com isso cozinhar o pudim de forma igual.), deixa cozer uns 45 minutos até o pudim ficar no ponto.
Retira do forno e deixa arrefecer, depois coloca no frigorífico para arrefecer completamente e assentar.
Desenforma depois de estar bem frio, bom apetite!

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FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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