quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Bolo de Laranja (da minha infância).

 



Ingredientes

6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha para bolos (com fermento)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja

Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Bater (muito bem) as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso (isto é importante para o bolo ficar fofo). Envolver, com vara de arames, a farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno.

Nota: a cor intensa amarela deve-se aos ovos caseiros.

 

 @https://www.alquimiadostachos.com - Todos os direitos reservados

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...