quinta-feira, 4 de agosto de 2022

A minha Tarte de Maçã

 



Ingredientes
1 embalagem de massa folhada 

6 maçãs grandes

Creme:

6gemas

6 colheres de sopa de açúcar

100 g manteiga 


Forramos uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, e cortamos o  excesso de massa.

 Lavamos as maçãs, cortamo-las ao meio e retiramos as sementes.

Vamos lamina-as o mais fino possível com faca ou uma mandolina.

 
Vamos colocando na forma em circunferências com a casca para cima até cobrirmos toda a massa, apertando bem para quando formos adicionar o creme não abrir.

Num tacinho colocamos o açúcar, as gemas e a manteiga e levamos ao lume baixo até derreter a manteiga.


Deixamos arrefecer um pouco e vertemos sobre a maçã.


Vai ao forno até a massa estar cozinhada e as maçãs douradas.

Fonte: Ana Lourenço

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...