quinta-feira, 4 de agosto de 2022

Bolo cremoso de cenoura

 



Ingredientes

3 cenouras médias cruas
4 ovos
2 chávenas cheias de farinha
2 chávenas rasas de açúcar
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de café de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Na liquidificadora coloque as cenouras descascadas com os ovos o leite o açúcar e o óleo, triture durante 2 minutos.
Num recipiente coloque a farinha peneirada com o fermento e envolva o preparado anterior sem bater,ligando muito bem todos os ingredientes.
Vai ao forno pré aquecido a 180 graus numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha durante aproximadamente 40 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó.




@Valentina Marques

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...