segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Pão de ló de laranja e coco

 




Ingredientes:

6 ovos médios
3 gemas
120g de açúcar
50g de coco ralado
150g de farinha com fermento
Raspa de 1 laranja
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça, colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater tudo muito bem até obter um creme fofo.
- Juntar a raspa da laranja e o coco ralado, misturar bem.
- Adicionar a farinha e envolver delicadamente.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir simples ou decorado a gosto.




BOM APETITE!!!




Receita da revista "Teleculinária".

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...