quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Bolo de bolacha maria ....o melhor bolo do mundo!

 


Ingredientes:

600 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
Café forte q.b., adoçado a gosto
2 embalagens de bolacha maria
5 folhas de gelatina



Cobertura do bolo


6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Preparação:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.

Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.
Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.

Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos. Doce de ovos:
Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume.

Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parar de bater. Deixe arrefecer.


Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou outra opção a seu gosto.
Leve o bolo novamente ao frio.
Delicie-se!


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...