sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bolo de Bolacha maria ralada com natas e gelatina de morango caseira…Este bolo é Bom...Bom....Bom!

 


Ingredientes

2 pacotes de Bolacha maria

250 g de morangos

3 colheres de sopa de açúcar

9 folhas de gelatina incolor

500 ml de natas

1 lata de leite condensado


Pique as bolachas na picadora até obter uma farinha. Reserve.

Triture os morangos com a varinha mágica, e leve ao lume com o açúcar a ferver alguns minutos para reduzir.

Junte 5 folhas de gelatina demolhadas em água fria e retire do lume. Mexa muito bem até as gelatinas estarem bem incorporadas. Reserve.

Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado e 4 folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas.

Numa forma de aro, coloque uma camada de bolacha ralada, uma camada de natas e outra camada de bolacha ralada. Repita as camadas até ter utilizado metade das natas.

Verta o preparado de morango na forma.

Repita as camadas até acabarem as natas.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Na hora de servir desenforme e cubra o bolo com bolacha maria ralada.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...