domingo, 18 de setembro de 2022

Rebuçados da Régua

 


Ingredientes:

 
1 copo de água
1 kg de açúcar
1 limão casca + sumo
1 colher sopa de mel
1 colher chá de canela
1 colher chá de mistura de erva doce e tomilho (em pó)
1 pequena pitada de flor de sal

Colocar uma panela com a água ao lume, junte o tomilho e a erva doce, a canela, a casca de limão e a pitada de flor de sal.

Deixar ferver.

Junte o açúcar ao preparado,  o sumo do limão e o mel.

Não precisa mexer, basta deixar em lume médio.

Quando o preparado estiver em ponto de rebuçado, ou seja a cor escura e a borbulhar bastante, retira-se do lume.

Verta o preparado numa superfície de mármore ou pedra untada com manteiga.

Vá descolando os rebuçados da bancada com a ajuda de duas espátulas, isto fará o preparado arrefecer um pouco e solidificar.

Quando o preparado de rebuçado estiver numa consistência que dê para moldar, faça um rolo com ele. Não pode ficar rijo de mais, se não vira pedra e você não consegue fazer nada com ele, tem que conseguir modelar.

Com a ajuda de uma tesoura de cozinha,  corte os rebuçados e achate-os um pouco, este processo tem que ser muito rápido, para você não se queimar e os rebuçados não arrefecerem demasiado.

Coloque cada rebuçado em quadradinhos de papel vegetal e enrole as pontas. 


Na Régua cada rebuçadeira tem o segredo da sua receita, que varia nos aromas que se adicionam... erva doce, tomilho, canela, flor de laranjeira, etc... etc... todas as receitas são deliciosas!


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...