segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Bolo de Limão fofinho

 



Ingredientes

* 250 g de farinha sem fermento;
* 250 g de açúcar;
* 100 ml de óleo;
* 4 ovos;
* raspa de um limão;
* 50 ml de sumo de limão;
* 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Preparação

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicione o óleo e envolva.

Junte as raspas de limão e o sumo de limão e envolva.

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva.

Por fim adicione as claras em castelo.

Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...