Ingredientes (2 a 4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
1 cubo de caldo de marisco (opcional)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates maduros
1 redfish, sem a cabeça (compra-se assim congelado) - ou outro peixe à escolha
200gr de miolo de camarão
1 ramo de coentros
sal q.b.
1 colher de café de piri-piri em pó ou uma malagueta seca pequenina (opcional)
vinho branco q.b.
1 medida de arroz carolino (para 4 medidas de água)
Leve o peixe a cozer num tacho com água e sal. Quando estiver cozido, retire, limpe-o de peles e espinhas e reserve.
Reserve também a água da cozedura.
Entretanto, num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho devidamente descascados e picados. Junte a folha de louro, os talos dos coentros picados e quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a polpa de tomate, o tomate maduro em gomos, a cenoura descascada e cortada em triângulos, os pimentos em cubos e o cubo de caldo. Refresque com um pouquinho de vinho branco e deixe ferver dois minutos.
Junte os camarões, a massa de pimentão e o piri-piri e cozinhe mais um minuto.
Acrescente então a água de cozer o peixe, previamente coada, retifique o sal e quando levantar fervura junte o arroz. Devem juntar-se 4 medidas de água para 1 de arroz, para que este fique malandrinho.
Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o peixe.
Por fim, polvilhe com as folhas dos coentros picadas e sirva de imediato.
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