terça-feira, 25 de abril de 2023

FRANGO À PANELEIRO

 




Ingredientes:

1 frango inteiro
1 dente de alho
1 limão
sal q.b.
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 folha de louro
50 gr de margarina
azeite q.b.

Preparação:


1 - Piquem o dente de alho, juntem o sal, a folha de louro, um pouco de azeite, a massa de pimentão e metade do cubo de caldo de galinha e misturem com a margarina amolecida até ficar uma pasta.


2 - Lavem bem o frango e sequem-no. 


3 - Por fim, esfreguem com a massa todo frango por dentro e por fora.


4 - Metam dentro do frango a outra metade do caldo de galinha e o limão todo picado com um palito. Colocamos as batatas em volta e temperamos novamente a pele com sal grosso bem como as batatas.

5 - Levem ao forno a 200.ºC por cerca de 60 minutos ou até estar assado e estaladiço por todo, virando a meio da cozedura. Por fim, para que ganhe uma cor douradinha aumentem para os 250C por cerca de 5 a 10 minutos. 


ATENÇÃO: Devem virar o frango a meio da cozedura.

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