domingo, 2 de abril de 2023

Cabrito Assado (Receita Antiga...fica delicioso e muito macio)

 



Ingredientes:


1 cabrito pequeno (cerca de 3,500kg)
6 dentes de alho esmagados
1l de vinho branco bom
2 folhas de louro
pimenta q,b,
sal e azeite q.b.
2 cebolas
Batatas q.b.
grelos salteados para acompanhar

Preparação:


Corte o cabrito em pedaços e lave bem.

Faça uma marinada com os alhos esmagados, sal, o louro, a pimenta e o vinho branco e junte o cabrito envolvendo bem.

Deixe ficar assim de um dia para o outro.

Corte as cebolas em laminas e coloque no fundo de uma assadeira.

Por cima coloque o cabrito, e batatas aos quartos, regue com a marinada e bastante azeite.

Leve a assar em forno médio durante 45 minutos.

Depois aumente a temperatura e deixe acabar de assar.

Sirva acompanhado de grelos salteados.


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...