sábado, 15 de abril de 2023

Broas de Leite

 

 



Ingredientes :

500 gr de açúcar
1/2L leite
1/2L azeite aquecido com 70 gr de vaqueiro
1 colher de chá de canela
1 calice pequeno de aguardente
Raspa de dois limões
1 colher de sobremesa de pó royal
Cerca de 1,6 kg farinha para bolos
12 ovos


Preparação:


Bater muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar o volume. 

De seguida juntar os restantes ingredientes, um a um. 

A farinha e o fermento são os últimos a ser adicionados. 

A massa tem que ficar com a consistência ideal para tender à colher. 


Untar  tabuleiros com oleo, dispor  colheradas de massa , espaçadas entre si, e por fim pincelar com gema de ovo batido.

Vai ao forno pré aquecido a 180º. 




Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...