Ingredientes (para 24 rissóis):
Para o recheio:
-1kg de camarão médio (cerca de 35 camarões)
-1,5l de água
-50g de manteiga
-1/2 cebola, picadinha
-120g de farinha de trigo sem fermento
-300ml de caldo da cozedura do camarão
-200ml de leite
-2 colheres (de sopa) de polpa ou pasta de tomate
-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
-sal e pimenta preta q.b.
Para a massa:
-2 chávenas (de chá) de farinha de trigo sem fermento
-2 chávenas (de chá) de água
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-1 colher (de chá) de sal grosso
Para panar:
-pão ralado q.b.
-2 ovos batidos
-óleo para fritar
1.Para o recheio, colocar a água num tacho e deixar ferver, juntar o camarão e ferver por 5 minutos;
2.Retirar o camarão da água, reservar o camarão e a água;
3.Descascar o camarão, reservar 24 camarões e picar o restante;
4.Colocar a manteiga num tacho em lume médio até derreter;
5.Juntar a cebola e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando;
6.Juntar a farinha e misturar bem até formar uma pasta;
7.Juntar 300ml de água de cozer o camarão e o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um creme;
8.Juntar o camarão picado, a polpa de tomate e a salsa e deixar cozinhar mais 5 minutos;
9.Temperar a gosto e deixar arrefecer;
10.Juntar o camarão reservado ao creme e deixar arrefecer um pouco;
11.Para a massa, colocar a água com o sal e a manteiga num tacho, até ferver;
12.Juntar a farinha de uma vez e desligar o lume;
13.Mexer bem até a massa descolar do tacho e formar uma bola;
14.Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar até formar uma bola uniforme;
15.Deixar arrefecer um pouco;
16.Esticar a massa e rechear;
17.Panar os rissóis com ovo batido e pão ralado;
18.Fritar ou congelar, separados uns dos outros.
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