Ingredientes
1/2 abacaxi
200 gramas de massa quebrada
200 gramas de amêndoas
2 ovos
200 ml de natas
3 colheres de sopa de rum
3 colheres de sopa de açúcar
geleia de pêssego q.b.
Cubra uma forma redonda para tartes de fundo removível com a massa quebrada.
Retire o excesso das bordas e pique a base com um garfo, para evitar que a massa se deforme durante a cozedura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
Numa tigela coloque adicione os ovos e bata com o batedor. Adicione o açúcar, as amêndoas moídas e as natas. Misture e junte o rum. Mexa bem.
Corte a metade do abacaxi descascado e limpo em duas partes. Uma das partes corte em cubinhos a outra parte em rodelas para decorar.
Adicione os cubos de abacaxi ao preparado anterior e misture com uma colher.
Despeje a mistura sobre a massa quebrada e decore com as rodelas de abacaxi.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire o bolo do forno e enquanto estiver quente pincele com a geleia de pêssego.
Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Enfeite a gosto