sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Tarte de natas, amêndoa e ananás

 



Ingredientes



1/2 abacaxi

200 gramas de massa quebrada

200 gramas de amêndoas

2 ovos

200 ml de natas

3 colheres de sopa de rum

3 colheres de sopa de açúcar

geleia de pêssego q.b.




Cubra uma forma redonda para tartes de fundo removível com a massa quebrada.

Retire o excesso das bordas e pique a base com um garfo, para evitar que a massa se deforme durante a cozedura.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.


Numa tigela coloque adicione os ovos e bata com o batedor. Adicione o açúcar, as amêndoas moídas e as natas. Misture e junte o rum. Mexa bem.


Corte a metade do abacaxi descascado e limpo em duas partes. Uma das partes corte em cubinhos a outra parte em rodelas para decorar.


Adicione os cubos de abacaxi ao preparado anterior e misture com uma colher.


Despeje a mistura sobre a massa quebrada e decore com as rodelas de abacaxi.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.


Retire o bolo do forno e enquanto estiver quente pincele com a geleia de pêssego.

Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Enfeite a gosto




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