quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bolo de mel e laranja. Fica grande, fofo, meio húmido e delicioso!



Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
1 laranja grande e sumarenta e a sua raspa ( ou mais se necessário)
1/2 chávena de chá de sumo de laranja espremido
3 colheres de sopa de mel (usei caseiro)
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:

Batem-se os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junta-se o óleo e o mel e a canela e continua-se a bater.
Adiciona-se a farinha misturada com o fermento. Por fim, o sumo e a raspa de laranja.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco, verte-se a massa e vai a forno pré-aquecido a 170
.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cardapiodesabores.blogspot.pt

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...