terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolo de vinagre



Ingredientes: 

4 ovos
1 chávena e meia de farinha com fermento
1 chávena e meia de açucar
1 c. de sopa de vinagre
Batem-se bem as gemas com o açucar e o vinagre. À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa anterior, alternando com a farinha.
Unta-se uma forma de bolo com margarina e salpica-se com farinha. Vai ao forno a 180ºC durante +/- 30 minutos.
Calda para a cobertura:
Mistura-se num tacho: raspa de 1 limão, 20 c. de sopa de leite e 2 c. sopa de margarina. Deixa-se ferver 2 minutos.
Pica-se o bolo e rega-se com esta calda.




Fonte original todos os direitos reservados a : http://salpicosbrancos.blogspot

Bolo de Noz com Ovos-Moles - A combinação perfeita!

  Massa     6 ovos     200 g de açúcar     120 g de farinha com fermento     100 g de miolo de noz moído     Manteiga para untar...