quinta-feira, 5 de abril de 2018

Pudim de ananás



Ingredientes:

7 folhas de gelatina incolor

2 dl de natas light

200 g de queijo-creme light

1,5 dl de leite condensado light

2 claras

1 lata de ananás em conserva

3 c. (de sopa) de ovos moles

2 fatias de meloa

óleo para untar

canela em pó q.b.

Preparação:

1- Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem cremosas e junte-lhes o queijo-creme. Adicione também o leite condensado, envolvendo delicadamente. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando, mexendo até se dissolverem. Junte novamente ao preparado de natas.

2- Bata as claras em castelo e envolva-as também na massa. Reserve quatro rodelas de ananás inteiras e, às restantes, corte em pedacinhos. Junte-os ao creme. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o preparado de leite condensado. Leve ao congelador até ficar bem firme.

3- Desenforme e sirva o pudim fresco, coberto com os ovos moles e polvilhado com canela. Decore com o ananás reservado, cortado ao meio, e bolinhas, retiradas das fatias de meloa com o auxílio de uma colher parisiense.


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