sexta-feira, 13 de abril de 2018
Bolo de Caramelo e Noz
Ingredientes
- 7 ovos
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo
- 200ml de caramelo líquido
- 150g de miolo de noz
Preparação
Prepara uma forma com buraco e liga o forno a 180º.
Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Depois deita o óleo, o leite, o caramelo e continua a bater. Junta o miolo da noz triturado e envolve. Envolve depois as claras em castelo, alternadamente com a farinha peneirada.
Deita a massa na forma e leva ao forno durante cerca de 45/50min, até cozer.
Este bolo tornou-se rapidamente um dos bolos favoritos cá em casa!
Docinho e bem bem fofo...
Fonte original todos os direitos reservados a: https://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Tarte de Pêssego
Ingredientes secos para a massa: 250g de farinha 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de leite em pó 90 g de manteiga 90 ml...