sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bolo de Batata-doce





Ingredientes

- 800g de batata-doce

- 100g de margarina

- 300g de açúcar

- 6 ovos

- 1 c. de sopa de farinha

- 1 c. de chá de fermento

- 2 c. de sopa de aguardante

- 50g de amêndoa picada (grosseiramente)



Preparação

Começa por colocar as batatas a cozer com um pouco de sal e, enquanto isso, forra o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorre-as, tira-lhes a pele e esmaga-as com um garfo. Enquanto o puré está quente adiciona a margarina e mistura bem.

Bate os ovos com o açúcar e junta o preparado anterior. Deita a aguardente, a amêndoa picada, a farinha e o fermento e bate mais um pouco.

Deita tudo na forma e leva ao forno a 180º durante 50min.

Bem diferente, húmido e com um ligeiro toque de amêndoa... 


Fonte original todos os direitos reservados a: https://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

Tarte de Pêssego

  Ingredientes secos para a massa: 250g de farinha 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de leite em pó 90 g de manteiga 90 ml...