sexta-feira, 13 de abril de 2018
Bolo de Vinagre com cobertura
Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
2 colheres sopa água
5 colheres sopa vinagre de cidra
Raspa de 1/2 limão
250g farinha
1 colher chá fermento
Creme:
1,5dl água
150g açúcar
2 ovos
2 colheres sopa maizena
2 colheres sopa de sumo de limão
Preparação:
O bolo:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão. Bata mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo, começando e terminando com a farinha. Deite na forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos.
O creme:
Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos. Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e retire. Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe arrefecer. Regue o bolo.
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Tarte de Pêssego
Ingredientes secos para a massa: 250g de farinha 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de leite em pó 90 g de manteiga 90 ml...