– 24 bolachas Oreo
– 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
– Pitada de sal
– 2 chávenas de natas
– 1/4 de chávena de açúcar em pó
– 1 embalagem de pudim de chocolate instantâneo
– 1 chávena de leite
– Raspas de chocolate (para decorar)
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga. Reserve.
Ponha bolachas Oreo num liquidificador. Bata até tudo ficar moído – vai precisar apenas de 30 segundos.
Acrescente a manteiga e o sal e bata mais para combinar.
Transfira a mistura para a tarteira. Pressione e coloque no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Coloque as natas e o açúcar em pó numa tigela. Bata em velocidade média. Reserve.
Ponha o pudim de chocolate instantâneo e o leite numa tigela grande e bata até obter uma mistura muito espessa – vai precisar de 1-2 minutos.
Recorrendo a uma espátula, envolva metade das natas no pudim até tudo ficar bem combinado.
Verta a mistura do pudim em cima da tarteira e alise o topo com uma espátula. Coloque no frigorífico até o pudim ficar firme – entre quatro horas e um dia.
Antes de servir, cubra a tarte com as natas restantes, espalhando-as até às bordas. Também pode decorar com umas raspas de chocolate.
(Receita e foto: Kitchn)
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