quinta-feira, 18 de março de 2021

Lombo de porco assado com batatinhas

 


1kg de lombo de porco
1,5kg de batatinhas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco maduro
Ketchup q.b.
Cominhos q.b.
Paprika picante q.b.
1 colher (café) de Canela
3 colheres (sopa) de vinagre balsámico
1 colher (chá) de açúcar mascavado
Azeite virgem extra q.b.
1 colher (sopa) de banha de porco
Sal q.b.


Barre a carne com uma pasta feita com o ketchup, cominhos, paprika, alho picadinho, canela, açúcar mascavado, o vinagre e o sal.
Deixe no frigorífico de um dia para o outro.


Numa assadeira, coloque a cebola às rodelas, um dente de alho laminado e uma folha de louro. 

Disponha a carne no centro, coloque as batatas à volta, regue com o vinho, coloque a banha de porco em cima da carne, regue tudo com o azeite. 

Tape com folha de alumínio e leve ao forno a 200° durante uma hora, destape, vire a carne, regue as batatas, volte a tapar e deixe assar mais 30 minutos. 

Retire o papel de alumínio e deixe alourar, regando de vez em quando.


Retire a carne, corte-a em fatias e volte a colocá-las na assadeira.


Sirva com arroz ou simplesmente com uma salada.


F.A.

 

Fonte: Francisco Amaral

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