terça-feira, 23 de novembro de 2021

Alheira de Mirandela com Batatas e Grelos

 

 


Ingredientes


4 Alheiras de Mirandela
8 batatas
Azeite q.b.
Alho picado q.b.
200g Grelos
Sal e pimenta q.b.

Confecção

Coza as batatas com casca, retire a pele depois de cozidas e corte em rodelas. Reserve.
À parte escalde os grelos.
Numa frigideira coloque as Alheiras de Mirandela e perfure-as com um palito para que não rebentem, deixe em lume brando até ganharem uma textura dourada.

Leve a saltear os grelos com azeite e alho. Reserve.

Numa frigideira com azeite e alho picado aloure as batatas reservadas. Tempere de sal e pimenta a gosto.


Num prato de servir grande coloque os grelos salteados ao meio, coloque as alheiras à volta e cubra com as batatas ás rodelas.

Aumente as quantidades em função do número de pessoas.





 

 

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