quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Arroz doce de chocolate

 




Ingredientes



300 g de açúcar

200 g de arroz carolino

200 g de chocolate em tablete

80 g de manteiga

4 gemas

1 L de leite

500 ml de água

1 pau de canela

1 casca de limão

1 pitada de sal



Instruções de preparação



Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando estiver a ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase sem caldo.

Ferva o leite num tacho à parte e depois junte-o ao arroz, aos poucos e mexendo sempre. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar cremoso. Por último, acrescente o chocolate, previamente picado, e mexa.

Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do arroz, mexendo sempre até amornar, deite a mistura das gemas no tacho com o restante arroz e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

Retire o arroz do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, deite em tacinhas e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

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