domingo, 14 de novembro de 2021

Bolinhos de azeite (Alentejo)

 



Ingredientes


600g de farinha sem fermento
125ml de azeite
200g de açúcar
4 ovos
1colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de aguardente
1 clara para pincelar
Açúcar para polvilhar

raspas de laranja (opcional)

 
Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar as raspas de laranja (opcional) o azeite e a aguardente.

Juntar a farinha a pouco e pouco e por fim o fermento, e misture até obter uma massa homogénea.  

Untar as mãos com azeite e moldar os bolinhos.

Vão ao forno pré aquecido a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...