terça-feira, 2 de novembro de 2021

Pão doce de Abóbora



Ingredientes

1kg de abóbora já cozida, escorrida e fria ( cozinhei a abóbora com um pouco de sal)


500g de açúcar amarelo


150g de mel 


4 ovos levemente batidos 


1 colher de sopa de erva doce

1 colher de sopa de canela


125ml de óleo

 
1,250kg de farinha sem fermento 


2 colheres de sopa de fermento em pó +/- 30g

 

Preparação


Misturar-se muito bem todos os ingredientes menos a farinha e fermento, que se vai colocando aos poucos e mexendo sempre.
A massa fica um pouco mole
Pra tender coloquei um pouco de farinha numa taça, e fui polvilhando a massa para moldar. 

Cozem em forno a 180 graus até dorar +/- 15 minutos dependendo do tamanho e também do forno.


Podemos juntar frutas cristalizadas ou frutos secos conforme o gosto

 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...