domingo, 28 de novembro de 2021

Bolo de nozes e café da Avó Maria Lérias de Évora

 




Ingredientes:


5 ovos ( as claras batidas á parte )
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de óleo
Meia chávena de nozes picadas
Canela a gosto
1 chávena de café liquido forte

 

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a canela e envolva.

Misture o óleo e misture bem sem bater.

Junte o café e volte a misturar bem.

Adicione a farinha e envolva bem.

Junte as nozes e misture bem na massa.

Por fim adicione as claras em castelo, e envolva lentamente.

Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Faça o teste do palito.

 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...