domingo, 28 de novembro de 2021

Bolo de nozes e café da Avó Maria Lérias de Évora

 




Ingredientes:


5 ovos ( as claras batidas á parte )
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de óleo
Meia chávena de nozes picadas
Canela a gosto
1 chávena de café liquido forte

 

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a canela e envolva.

Misture o óleo e misture bem sem bater.

Junte o café e volte a misturar bem.

Adicione a farinha e envolva bem.

Junte as nozes e misture bem na massa.

Por fim adicione as claras em castelo, e envolva lentamente.

Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Faça o teste do palito.

 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...